Промышленные полы |
Полы в гараже
|
Полы в складах
|
Открытые площадки
|
... другие назначения
|
К ПРОМЫШЛЕННЫМ ПОЛАМ предъявляются особые требования в части механической стойкости, выдерживания абразивных воздействий, стойкости к воздействиям химически агрессивных моющих средств, отсутствию пылеобразивания и т. д.
Отдельные производства могут предъявлять полам дополнительные требования в части антибактериальных, взрывобезопасных, электростатических и других характеристик.
Особые требования выдвигаются верхнему (топовому) слою ПРОМЫШЛЕННОГО ПОЛА.
В зависимости от требований особенностей производства к поверхности пола, покрытия подразделяются:
Бетонные полы с обеспыленным и упрочненным верхнем слоем имеют низкую стоимость и подходят для складов, гаражей, паркингов, механического произвоства. и т.д.
После пропитки верхнего слоя бетонного пола специальными полимерными пропитками, верхняя "корочка" приобретает прочность многократно более высокую (до 40 раз), обретает повышенную стойкость к абразивным нагрузкам, гидрофобизирующие свойства и отсутствие пылеобразования на весь срок службы пола.
Обеспыленные бетонные полы с упрочненным верхним слоем обладают рядом преимуществ полимерных полов.
Одним из неудобств таких полов является отсутвие возможности придания поверхности пола какого - либо цвета. После обработки пола обеспылевающей пропиткой пол приобретает глянцевый блестящий вид "мокрого бетона".
Если на ровную и гладкую поверхность бетонного пола (затертый бетон) нанести полимер (специальный полиуретан или эпоксид), то получится ПОЛЫ С ТОНКОСЛОЙНЫМ ПОЛИМЕРНЫМ ПОКРЫТИЕМ.
Толщина полимерного слоя на поверхности пола не более 1 мм. Такой полимерный слой не способен, в значительной мере, распределять механическое воздействие.
И все механическая нагрузка передается и компенсируется в бетонном слое пола.
А всем абразивным и прочим воздействиям на поверхность пола противостоят характеристики полимера.
Основными преимуществами пола с тонкослойным полимерным покрытием является их декоративность, удобство уборки, абсолютная гигиеничность.
Тонкослойное полимерное покрытие повторяет существующую геометрию пола и не способен ее изменить.
При монтаже монолитных самонивелирующих полов, на поверхность грунтованного бетонного основания выливается полимерная смесь, которая равномерно растекаясь создает покрытие толщиной 2 - 3 мм.
Такое покрытие пола имеет идеально ровную и гладкую поверхность.
Монолитное покрытие защищается спецальным полимером для придания абразивной и прочей стойкости.
Механическая нагрузка приложенная к полу распределяется в толщине монолитного полимера и на бетонное основание приходится только незначительная часть приложенной нагрузки. Так, если сделать толщину монолитного слоя 6 мм, то на бетонное основание пола будет приходиться лишь 19% концентрации приложенной нагрузки.
Основное преимущество монолитных полов - это идеально ровная и гладкая поверхность.
Такие полы очень эстетичны и практичны.
Как правило такие полы монтируются на предприяниях оборонного комплекса (точная механника, оптика), а так же на производственных предприятиях и складах пищевой промышленности и фармацептии.