Грунтование поверхности

 

Основной причиной грунтования поверхности пола является не требования в технологии нанесения какого либо полимерного покрытия, а необходимость в УКРЕПЛЕНИИ ПОВЕРХНОСТИ, ее обеспылевании, создании АДГЕЗИОННОГО СЛОЯ и создании химически нейтрального слоя.

Выбор ПРАЙМЕРА производися на основании анализа условий проведения работ (температура рабочей поверхности) и характеристик обрабатываемого основания.

Как правило, перед грунтованием производится шлифовка и фрезерование поверхности пола, а для предотвращения "горения бетона" его поливают водой... Высушить пористую бетонную поверхность - длительный процесс, поэтому применяются ГРУНТОВКИ имеющие адгезию с мокрыми основаниями.

 

ПРАЙМЕР WB

Одним из праймеров имеющих ПРЕКРАСНУЮ АДГЕЗИЮ С МОКРЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ является ПРАЙМЕР WB.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Непосредственно перед использованием к компоненту А (коричневая жидко-вязкая масса) добавить компонент В  (бесцветная жидко-вязкая масса) и 50% воды.

 

Смешивание произвести в соотношении: компонент А – 4 части по весу, компонент В – 1 часть по весу.

 

Компоненты размешать вручную или с помощью низкооборотного миксера до получения однородной массы. 

 

Готовый материал наносится на подготовленную поверхность  вручную кистью, валиком или механически с помощью безвоздушного распылителя.


ВАЖНО!  Весь замес необходимо выработать в течение  1 часа. Если это по каким-либо причинам невозможно, то производят замес 1/2, 1/3 или 1/4 комплекта, разделив пропорционально компоненты А и В по весу.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ: при температуре повехности ниже 9 0С время полимеризации ПРАЙМЕРА значительно увеличивается, а при температурах ниже 5 0С применять материал НЕВОЗМОЖНО.

 

Для грунтования повехностей при температурах ниже 5 0С применяются ОДНОКОМРОНЕНТНЫЕ ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ПРАЙМЕРЫ.

 

ОДНОКОМПОНЕНТНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ ПРАЙМЕР VL

ПРАЙМЕР VL это одномопонентный полиуретановый материал для грунтования.

При нанесении на подготовленную поверхность он очень грубоко проникает в поры основания и полимеризуясь связывает все частично закрепленные кусочки основания в единую "корочку" с хорошими адгезионными свойствами.

Полимеризуясь в порах поверхности ПРАЙМЕР VL многократно увеличивеат прочность основания, делает его механически эластичным и химически нейтральным.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Применять ПРАЙМЕР VL очень просто: банка с материалом вскрывается, содержимое перемешивается при помощи низкооборотного миксера в течении нескольких минут и затем наносится на поверность при помощи малярной кисти или малярного валика.

 

ТРЕБОВАНИЕ К ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой.