Главная > Полимерные полы > Материалы > Лак полиуретановый Mariseal 770

Лак пoлиуретановый  Mariseal 770

 

Лак полиуретановый МАРИСИЛ 770 – однокомпонентный жидкий материал на основе эластичных полиуретановых смол, стойкий к ультрафиолету. Полимеризуется от влажности воздуха и образует покрытие с уникальными физико-механическими свойствами и устойчивостью к химически агрессивным средам. Покрытие обеспечивает абсолютную безопасность  при контакте с питьевой водой и пищевыми продуктами.

Применение

Для защиты и предохранения от коррозии металлических и железобетонных конструкций. Для поверхностной обработки и защиты пoлов и стен холодильных камер, продуктовых складов, хранилищ с химически и биологически активными веществами, резервуаров с питьевой  и технической водой, спиртными напитками, винами. Для изоляции очистных сооружений. Для защиты металлических и бетонных конструкций мостовых сооружений, каминов, промышленных холодильных установок и т. д. В качестве финишного защитного покрытия пoлов и стен на предприятиях пищевой, химической, фармацевтической, электронной, энергетической и др. промышленности. Для герметичных, не пылящих, антибактериальных, гигиеничных, декоративных пoлов в производственных помещениях, складах, хранилищах, лечебных учреждениях, операционных и др. Как финишный запечатывающий износоустойчивый слой в гидроизоляционных системах для защиты железобетонных конструкций. Как защитное покрытие поверхностей, не стойких к ультрафиолету. Как финишный слой в системе полимерных полов и бетонных полов, затертых топпингами. Как защитное покрытие натурального и искусственного камня, кирпича, тротуарной и метлахской плитки. Как защита полиуретанового мастичного покрытия в системе гидроизоляции бассейнов.

Преимущества

  • Удобный в употреблении однокомпонентный материал, полимеризуется от влажности воздуха, быстро сохнет.
  • Не меняет цвет основания, не желтеет со временем.
  • Образует твердое и одновременно эластичное бесшовное покрытие. Обладает отличной адгезией к чёрным и цветным металлам, бетону, дереву, керамической плитке, натуральному и искусственному камню и др., устойчив к температурным перепадам.
  • Предотвращает проникновение влаги в основание.
  • Защищает от воздействия УФО, мелких частиц грязи, промышленных паров, кислотных дождей.
  • Упрочняет поверхность.
  • Обладает высокой химической и биологической устойчивостью.
  • Отличается высокой устойчивостью к истиранию.
  • Не токсичен, не содержит ароматические амины и тяжелые металлы.
  • После полимеризации покрытие абсолютно безопасно при контакте с пищевыми продуктами и питьевой водой.

Требования к основанию

Основание должно быть сухим, свободным от любого загрязнения, которое может негативно повлиять на адгезию покрытия. Старые покрытия (особенно ранее нанесённые силоксаны), грязь, бензин, масла, органические вещества и пыль должны быть удалены механическим или химическим способом.

Существующие неровности на поверхности основания удаляются фрезерованием, шлифовкой, пескоструйкой или другим механическим способом.

Максимальная влажность основания не должна превышать 5%. Поверхности, влажность которых превышает 5%, предварительно обрабатываются праймером АКВАКОТ.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Не мыть поверхность водой!

Не применять химически агрессивные вещества для очистки основания!

Внимание! Грунтование не может компенсировать низкое качество или загрязненность основания!

Подготовка материала перед нанесением

Перед использованием материал тщательно перемешать. Для лучших результатов температура в течение нанесения и полимеризации должна быть между 10оС и 35оС. Низкие температуры задерживают полимеризацию, в то время как высокие её ускоряют. Высокая влажность также может негативно повлиять на конечный результат.  Наносить кистью или валиком до полного окрашивания поверхности. Через 1 час, но не позже, чем через 2 часа, в то время, когда первый слой ещё немного липкий, наносят второй слой МАРИСИЛ 770.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Тщательно следуйте инструкции, иначе между первым и вторым слоем не возникнет достаточной адгезии, и могут быть проблемы с адгезией к основанию.

 Для повышения износоустойчивости, абразивной устойчивости и достижения антискользящего эффекта необходимо нанести и равномерно распределить сухой фракционированный кварцевый песок на первый, еще не высохший, слой материала. Очистка инструмента производится при помощи Сольвента или Ксилола сразу после окончания работ.

Меры безопасности

Помещение, где проводятся работы, должно хорошо проветриваться. При недостаточной вентиляции использовать респираторы. При попадании материала в глаза промыть их большим количеством воды и проконсультироваться с врачом.

Очистка инструмента

Очистка инструмента производится при помощи Сольвента или Ксилола сразу после окончания работ.

Требования к основанию

Промышленные пoлы: Вид снования                                    бетон, в т, ч. с топпингом, металл, стяжки, натуральный и                                                               искусственный камень, тротуарная плитка, метлах и др.                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Выравнивание основания                    шлифовка, фрезерование

Шероховатость                                      <1 мм

Прочность основания                           R28 = 25 Мpa(минимум 15 Mpa)

Влажность основания                           W< 5%

Влажность воздуха                                W< 85%                                                                                                          Расход материала                 Основание – бетон, стяжки, тротуарная плитка и др. впитывающие поверхности

Пoл:

Расход                                                    0,3 – 0,9 кг/кв.м (два-шесть слоев)

Стены:

Расход                                                    0,3 – 0,45 кг/кв.м (два-три слоя) Основание – металл, натуральный и искусственный камень, метлах и др. не впитывающие поверхности

Пoл:                                                      

Расход                                                    0,2 – 0,4 кг/кв.м (два-четыре слоя)

Стены:

Расход                                                    0,2 – 0,3 кг/кв. м. (два-три слоя)

Технические данные

Характеристика Показатель Метод испытания

Состав

Алифатический полиуретановый полимер на основе растворителя  
Сопротивление давлению воды Не протекает (давление 1м водного столба в течение 24 ч) DIN 1928, Test A
Адгезия к бетону, металлу 2,2±0,2 N/мм² ASTM D 903
Плотность при 20°С 1кг/см3 ASTMD1475
Доля сухого вещества 95% ASTMC836-76
Твердость по Шору >95 ASTMD2240
Температурная устойчивость от –400С до +100о С  
Кратковременное воздействие +250о С  
Эластичность >10% ASTMD412 
Водопоглощение отсутствует DIN1928, TestA
Тест на ускоренное старение >2000 часов ASTMG53
Температура нанесения -350С ..  +350С При t=20°С и влажности 50%
Время полимеризации слоя 1-2 часа
Легкая нагрузка 12 часов
Время полного набора прочности 4 дня

 

 

Упаковка                                                металлические ведра – 4 кг, 1 кг

Цвет                                                        бесцветный

Срок хранения                                       12 месяцев